Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

Газовые мошенники требуют купить газоанализатор по закону

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня в очередной раз услышал от знакомых о так называемых «газовых мошенниках», которые ходят по квартирам под видом сотрудником газовых служб, и предлагают, и даже более — настаивают на покупке у них газоанализаторов для установки в квартире. Первые упоминания о таком виде отъема денег у непросвещенного народа датируются еще несколькими годами ранее, но и по сей день такой «бизнес» остается актуальным для мошенников.

Как действуют мошенники

Схема такова. К вам в квартиру звонит человек (как правило это приветливые женщины), одетые в какую-то спецодежду, представляются работником газовой компании, и внимание!!! даже  могут предъявить удостоверение.

Далее этот «человек» начинает вам с очень серьезным видом объяснять, что вышел закон, согласно которому (актуально на 2017 год) необходимо обязательно установить в квартире газоанализатор. И более того, они даже предъявляют какие-то документы, называют номер и название закона.

Русскому непросвещенному человеку только скажи какое-нибудь сложное название или цифру, поверит во что угодно по незнанию (или из безразличия к обратному)…

Далее, когда клиент обработан и «подкован» теоретически, мошенник переходит к главному — практике, т. е. получению денег с жителя квартиры! Вам предлагается купить у псевдоспециалиста газовой компании этот самый прибор — газоанализатор.

Выглядит он примерно так:

Средняя цена у мошенников — 6000 рублей! Хотя если поискать в интернет-магазинах, то такой прибор в розницу продается по 1500-2000 р.

Незнающий человек почти не видит подвоха, отдает свои кровные и спит спокойно (пока не прочитает эту статью

Источник: https://YarosLife.ru/vnimanie-v-yaroslavle-dejstvuyut-gazovye-moshenniki-predlagayut-kupit-gazoanalizatory/

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

Другой нюанс кроется в точности и надёжности детекторов. Важно Также нормируется погрешность измерений (не более 10%) и время срабатывания.

Стоит сказать, что все приборы, представленные на рынке, этим требованиям полностью соответствуют, однако со временем могут потерять свои свойства.

Именно по этой причине сигнализаторы загазованности требуют ежегодного прохождения поверки и есть высокий риск, что очередную аттестацию прибор попросту не пройдёт, а значит, придётся покупать новый.

Ярославцев дурят продавцы приборов контроля утечки газа Первичный инструктаж должны проводить: 1) при первом пуске газа в жилое здание; 2) перед вселением собственников и нанимателей в жилое помещение; 3) при переводе действующего газоиспользующего оборудования с одного вида газового топлива на другой.

По предлагаемым инициативам такие датчики должны: автоматически перекрывать подачу газа к газовым оборудованиям; открывать аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию; автоматически сообщать о сложившейся опасной ситуации в аварийную газовую диспетчерскую службу и иные экстренно-оперативные службы. Чем ещё обусловлена разница в стоимости Проблема выбора и эксплуатации бытовых газоанализаторов заключена в их моноблочном устройстве.

В то время как все детекторы располагаются в одной точке, места концентрации у всех трех газов различны. Угарный газ и метан концентрируются в верхней части помещения, в то время как углекислота при нормальных условиях тяжелее воздуха.

Для бытовых условий это приемлемо, ведь углекислый газ представляет наименьшую опасность, однако в определённых ситуациях это обстоятельство категорически недопустимо.

Мосгаз предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

Сайт фирмы-продавца является интернет-магазином по продаже медицинского оборудования, который торгует, в том числе, и такими анализаторами. А офис компании находится в Волгограде.

К сожалению, чаще всего представители таких организаций проникают в квартиры к пожилым людям и навязывают им свои услуги с целью наживы.


Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, напоминаем, что специалисты АО «МОСГАЗ» проводят только плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год на основании договоров, заключаемых с управляющими жилыми домами компаниями, и графиков проведения работ, согласованных с префектурами административных округов города Москвы, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании в разделе Населению.

Ярославцев дурят продавцы приборов контроля утечки газа

Важно За чей счёт всё это будет функционировать? Конечно, за счет казны, которая и так сейчас пополняется за счет повышенных налогов, штрафов, новых видов налогов и т.д.

Инструкции по безопасному использованию газа Вышеизложенное – это только часть проекта Минстроя РФ по общероссийской установке в каждом доме и в каждой квартире системы контроля загазованности.

Первичный инструктаж должны проводить: 1) при первом пуске газа в жилое здание; 2) перед вселением собственников и нанимателей в жилое помещение; 3) при переводе действующего газоиспользующего оборудования с одного вида газового топлива на другой.

Датчики утечки газа требуют установить во всех домах столицы

Если бы в квартире была нормальная температура, то не было бы необходимости включать для обогрева газовые плиты и печи, поэтому причинами таких происшествий являются не только неправильная эксплуатация газового оборудования, но и человеческий фактор.

Включив газ, люди из неблагополучных семей оставляли без присмотра и контроля дальнейшую работу газового оборудования, бесконтрольно допускали к ним несовершеннолетних, не следили за противопожарной ситуацией и не принимали достаточных мер по безопасной эксплуатации газового оборудования.

Одной установки газового сигнализатора не спасло бы ситуацию. Говоря о человеке из неблагоприятной семьи, надо подразумевать, что он и газовый датчик не поставит и не будет ежемесячно оплачивать за услуги аварийного диспетчера.

— Внимание Устанавливается система автоматики безопасности, которая состоит из датчика и клапана с электроуправлением. Если фиксируется утечка, этот клапан автоматически перекрывает подачу топлива, — объясняет Строганов.

Такая система стоит порядка 20–30 тыс. рублей, плюс еще установка — 50% от суммы. Так, обеспечение газовой безопасности одного дома обойдется примерно в 37,5 тыс.

рублей. Москве потребуется установить датчики примерно в 1,5 млн домов, что будет стоить порядка 56 млрд рублей.

Газовый сигнализатор — в каждой квартире

Система контроля загазованности Если недавно прошли массовые мероприятия по установке водных и газовых счетчиков в квартирах и домах, то в случае законодательного утверждения идеи Минстроя РФ придется всем устанавливать систему контроля загазованности помещений, которая включает не только покупку газовых сигнализаторов (сигнализатор загазованности, газовый датчик, сигнализатор газа), но и их правильный монтаж с выводом передачи сигналов на пульт газовой аварийной службы, наподобие системы охраны объектов вневедомственной охраной, когда сигнал поступает на пульт дежурного и на место сигнала экстренно пребывает группа быстрого реагирования для задержания преступников и обеспечения охраны и целостности объекта. Всем известно, данные услуги вневедомственная охрана выполняет не бесплатно.
Теперь представим, что каждая квартира будет взята на учет в диспетчерской газовой аварийной службы.

Установка датчика утечки газа

О защите прав потребителя» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Ооо «газпром межрегионгаз смоленск»: Данное ведомство выдвинуло предложение устанавливать в квартирах и домах в обязательном порядке систему контроля загазованности – газовый сигнализатор.

Его называют по-всякому: газовый датчик, сигнализатор газа, сигнализатор загазованности, анализатор газа.

Задачей такого датчика является не только оповещение жильцов о высокой концентрации бытового газа в воздухе помещения, которое может привести к авариям, взрывам, разрушениям и смерти.

В москве все дома намерены оборудовать сигнализаторами утечки газа

Наблюдается такая же тенденция, как и со счетчиками воды, когда вышло постановление об обязательной их установке, а потом владельцы жилищ должны были устанавливать счетчики за свои деньги. На дневном порядке рассмотрения сессией, сообщил депутат, стоит вопрос об увеличении Мосжилинспекцией проверок газа. Оптимальные термины, выделенные на их проведение, в настоящее время не определены.

Алексей Сенченко (пресс-секретарь Мосжилинспекции) отказался от комментариев на счет рассматриваемого новшества, но сказал о теперешней надзорной системе. На сегодня проверка газового оборудования осуществляется периодически один раз в год, согласно плану, который утвердила прокуратура Москвы.

Проверки по жалобам потребителей и внеплановые по обеспечению безопасности имеют право проводиться лишь с согласия прокуратуры.

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, напоминаем, что специалисты АО «МОСГАЗ» проводят только плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год на основании договоров, заключаемых с управляющими жилыми домами компаниями, и графиков проведения работ, согласованных с префектурами административных округов города Москвы, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании в разделе Населению. Для реализации этого проекта потребуется: многочисленный персонал (рабочая сила), которым необходимо будет платить заработную плату; техника для оперативного реагирования; оборудование для тушения и ремонта; здания для размещения техники и персонала; прокладка коммуникаций от каждого потребителя до пульта и т.д.

Вы не вызывали сотрудника или небыли заранее оповещены), лучше всего проверить информацию можно по телефонам 268 89 38, 268 95 58, 04 (Вам уточнят информацию о ФИО и правомерности выхода специалистов по данному адресу)Как правило о выходе специалистов ОАО «Красноадаргоргаз» заранее оповещаются председатели ТСЖ/ЖСК и вывешивается объявление (за 3 дня).С уважением, Дорошин А.Д. статьи

Источник: http://yuridicheskaya-praktika.ru/sluzhba-bezopasnosti-gaza-moskva-ustanovka-pribora-datchika/

«Мы из Газконтроля». Как мошенники устанавливают пенсионерам втридорога ненужные им газовые датчики

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

Нужно ли говорить, что никакого госоргана, который бы носил название «Газконтроль», не существует.

Так называет себя обосновавшаяся в Ульяновске фирма по продаже и установке приборов – «сигнализаторов загазованности».

Конечно, тотальных обязанностей по установке таких приборов в квартирах граждан нет и в обозримом будущем не предвидится. Все это предлог для выкачивания «лишних» денег у доверчивых пенсионеров.

– 24 мая к моим родителям пришли два молодых человека. Они не просто пришли, а когда им открыли дверь, они буквально втолкнули маму внутрь помещения и вошли сами.

Отойдите, мол, мы из «Газконтроля»! Мы должны посмотреть, в каком состоянии у вас газовая плита и вентиляция.

Зажгли газ, проверили духовку, вентиляцию на кухне, дали кое-какие советы по эксплуатации, – рассказывает сотрудник медиахолдинга «Мозаика» Лариса Ключникова.

«Проверка», по словам нашей собеседницы, выглядела очень серьезно, не подкопаешься. «А что, газовый сигнализатор у вас отсутствует?» – строго спрашивает представитель «Газконтроля».

На удивленный вопрос пенсионеров, о чем идет речь, рассказывает о «государственной программе», в соответствии с которой в ближайшие два-три года всех обяжут в целях безопасности приобрести газовые сигнализаторы, которые улавливают загазованность и задымление воздуха.

Только это обойдется в сумму 25-60 тысяч рублей. Всех проигнорировавших «государственную программу» ждут крупные штрафы.

– Сейчас у нас проходит акция, – продолжал молодой человек, – И пенсионерам мы предлагаем газовые сигнализаторы гораздо дешевле.

В итоге в квартире на улице Аблукова был установлен сигнализатор за 9980 рублей. Договор с фирмой представлял собой филькину грамоту со штампом «Газконтроля», был также некий «акт приема-передачи». Оказывается, «солидная контора» зарегистрирована как «ИП Г-ов», причем даже не в Ульяновске, а в Казани.

Указан и адрес – один из домов по улице Федерации. Забегая вперед, скажем, что найти офис удалось с трудом, поскольку на двери третьего этажа не было надписей «Газконтроль» или «ИП Г-ов». Не было ни слова о продаже газовых сигнализаторов. Там лишь значилось «73 групп» (название изменено – ред.).

Лишь изучив по соцсетям, что предприниматель Г-ов, обучавшийся на менеджера в Турции, является еще и владельцем компании с таким названием, удалось понять, что за этой дверью как раз и находится «Газконтроль», и здесь же – индивидуальный предприниматель Г-ов.

Среднестатистический пенсионер по оставленным ему документам фирму найти ни за что не смог бы.

Кстати, предприниматель не смутился, когда в его офис вошла Лариса Ключникова. Он заявил, что закон не нарушает.

Приборы покупает на заводе-изготовителе по две тысячи рублей, а продает за десять? Но в этом нет никакого криминала, на то и рынок. Обманывает людей? Вовсе не обманывает.

Все так и будет, всех в ближайшее время обяжут такие приборы установить, и обойдется это людям дороже. Демонстрирует полную уверенность в истинности излагаемых тезисов.

Задачу перед собой Лариса поставила не слишком амбициозную – вернуть деньги. Здесь нужно было выдвигать другие аргументы. «Ваш прибор не работает», – сказала она.

Действительно, сколько ни водили родители Ларисы горящей бумагой перед прибором, дыма он так и не «почувствовал». Не зазвенел. Предприниматель, желая доказать, что его приборы работают, закурил сигарету и стал дымить в сигнализатор.

Последний срабатывал через раз – только в том случае, если пускать дым чуть ли не целуясь с прибором.

Вернуть деньги удалось, лишь задержав злоумышленников с помощью полиции. Для этого пришлось пойти на определенную хитрость.

Лариса вызвала сотрудника фирмы по телефону с просьбой заменить неисправный прибор, а заодно добавила, что ее сосед тоже хочет поставить себе такой. Было опасение, что без этой выдумки вызов остался бы без ответа.

Только возможность заработать еще могла привести мошенников на место преступления.

Когда молодые люди вошли в квартиру, и дверь за ними захлопнулась, им было предложено вернуть деньги. После отказа последовал вызов полиции. По приезде экипажа патрульно-постовой службы лже-газовики не растерялись и разыграли сцену: «она у меня украла сигнализатор!» Видно, что у людей имелись домашние заготовки. Но это им не помогло: в итоге аферисты были задержаны.

Когда ППС-ники привели задержанных в отделение, объяснили дежурному: «Да вот, опять газовые анализаторы!» По этой фразе можно было догадаться, что этот случай – далеко не единственный. Приводов, вероятно, было немало. Но все они заканчивались составлением административных протоколов.

Предприниматель, который формально ничего или почти ничего не нарушает, продолжает свою деятельность.

Зато Ларисе Ключниковой удалось вернуть деньги своих родителей. Следом удалось аннулировать аналогичную сделку, от которой пострадали родители другой сотрудницы медиахолдинга «Мозаика».

Можно представить, сколько пострадавших по всему городу. И не каждый может похвастаться смелостью и находчивостью нашей героини. Так что лучше пресекать попытки подобного мошенничества на корню.

Люди, будьте бдительны!

А вот так – в подмосковье

Источник: https://mosaica.ru/ru/ul/news/2019/06/07/my-iz-gazkontrolya-kak-moshenniki-ustanavlivayut-pensioneram-vtridoroga-nenuzhnye-im-gazovye-datchiki

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.